Return to site

Inauguration du Groupe scolaire Verlaine à Chanteloup-les-Vignes

Le Lundi 11 avril 2016, Catherine Arenou a inauguré les travaux de réhabilitation, de restructuration et d’extension du groupe scolaire Verlaine à Chanteloup-les-Vignes en présence d’Hélène Geoffroy, secrétaire d’Etat à la Ville.

Le Département apporte son soutien aux communes et intercommunalités pour leur permettre de réaliser des équipements qui contribuent à l’attractivité du territoire et améliorent les services mis à la disposition des Yvelinois. Depuis 1983, les contrats départements et les contrats ruraux constituent le socle de cette intervention.

La secrétaire d’Etat a pu constater en visitant l’école et son « Self qui fait grandir » que l’éducation est au cœur des préoccupations de la politique de la ville de Chanteloup-les-Vignes et du département. Elle a également pu échanger avec une délégation de parents d’élèves sur le quotidien des familles de la ville.

En 2014, cette ambition a mobilisé 307 K€ en dépenses de fonctionnement et 9,26 M€ en investissement.

Pour le groupe scolaire Verlaine à Chanteloup-les-Vignes, il s’agissait de la construction d’un service de restauration scolaire
La nouvelle cantine comprend deux salles de restauration : 40 places pour les maternelles, 60 places pour les enfants de l’école élémentaire. L’équipement dispose d’un office de préparation, de sanitaires et des locaux techniques. Le service de restauration sera accessible le mercredi et pendant les vacances scolaires aux enfants du centre de loisirs.

La réhabilitation et restructuration de l’école maternelle. Création d’une salle de classe, une salle de repos et une salle de propreté. L’école comprend ainsi cinq salles de classes, une salle de psychomotricité, deux salles de repos et trois salles de propreté pour accueillir un effectif de 120 enfants.

La réhabilitation et extension de l’école primaire. Les anciens locaux de la cantine ont été restructurés pour accueillir la bibliothèque, des locaux techniques et de rangement.
Les locaux de l’école élémentaire, comprenant onze classes sont principalement restructurés au rez-de-chaussée.
Création d’un espace réservé aux ateliers pédagogiques et d’un espace de jeux couverts, ainsi que de nouveaux locaux pour les services administratifs dans une extension du bâtiment existant.
La nouvelle configuration améliore l’accueil des familles et sécurise les accès à l’établissement.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly